Глава МИД Франции осудил указ Трампа об иммигрантах

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил, что опасения по повод террористических атак не является достаточным основанием для лишения убежища беженцев, передает "Интерфакс-Украина".

"Прием беженцев является обязанностью и проявлением солидарности. У терроризма нет национальности. Дискриминация - не ответ", - говорится заявлении министра.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель также заявила президенту США Дональду Трампу, что сожалеет по поводу подписания указа, ограничивающего въезд в страну граждан семи ближневосточных государств. Она отметила в ходе состоявшейся телефонной беседы с Трампом, что "борьба с терроризмом не является основанием для дискриминационных действий в отношении граждан других стран".

Напомним, Дональд Трамп 27 января подписал указ об ужесточении иммиграционной политики. Его действие распространяется на граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением. Санкции коснутся граждан Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...