"Никто не удивится, если Трамп завтра снимет санкции с РФ"

Американский президент Дональд Трамп продолжает наводить контакты с мировыми лидерами. В минувшую пятницу он встретился с британским премьером Терезой Мэй, которая прилетела в Штаты и получила поддержку Белого дома по выходу Великобритании из ЕС.

На следующий день Трамп созвонился с немецким канцлером Ангелой Меркель и российским президентом Владимиром Путиным. С главой Кремля разговаривали 45 минут, Трамп вышел на связь из Овального кабинета, в котором на тот момент были его ведущие советники. Подробности общения неизвестны.

Пресс-службы Белого дома и Кремля ограничились общими фразами о совместной борьбе с террористами ИГИЛ и урегулировании конфликта в Сирии.

В Москве добавили, что говорили и о конфликте в Украине и «восстановлении двусторонних торгово-экономических связей». Вашингтон назвал телефонный разговор Трампа с Путиным «важным шагом в улучшении отношений между США и Россией». «Никто не удивится, если завтра Трамп смягчит санкции против России. Впрочем, он может и пойти на конфронтацию с Кремлем. Слишком уж это непредсказуемая личность. Но в любом случае как предприниматель он будет действовать с позиций выгоды для Америки», — сказал «Вестям» американский журналист Чарльз Фраго.

Кстати, на совместной с Мэй пресс-конференции Трамп заявил, что пока слишком рано обсуждать антироссийские санкции, но, мол, он надеется на хорошие отношения с Путиным и на совместную с Россией борьбу с терроризмом.

Как сообщали "Вести", Google экстренно вызывает сотрудников-иностранцев в США после указа Трампа.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...