Белый дом рассказал, как запрет на въезд в США коснется владельцев грин-карт

Глава аппарата президента США Рейнс Прибус заявил, что запрет на въезд в США гражданам исламских стран не касается обладателей грин-карты.

Однако тех, у кого в паспорте много отметок о посещении стран, вошедших в черный список, при въезде в США будут проверять особенно тщательно, заявил Прибус в эфире NBC. По его словам, все граждане указанных стран, включая тех, кто имеет также гражданство США, могут быть подвергнуты дополнительным процедурам проверки.

Глава администрации американского президента заявил, что только в субботу в США въехали 325 тыс. человек, и лишь 109 из них были задержаны. То есть, по его словам, на границе не происходит ничего особенного в связи с распоряжением Трампа о запрете на въезд.

Напомним, Дональд Трамп 27 января подписал указ об ужесточении иммиграционной политики. Его действие распространяется на граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением. Санкции коснутся граждан Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...