"Трамп нанес удар по единству семей и святым связям между народами"

"Трамп нанес удар по единству семей и святым связям между народами" Фото: whitehouse.gov

В Лиге арабских государств (ЛАГ) обеспокоены позицией нового президента США Дональда Трампа относительно вопроса по ограничению на въезд мусульман в США. Генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абу Аль-Гайт призвал администрацию Трампа пересмотреть свою позицию. Об этом сообщает агентство Anadolu.

По его словам, шаги нового президента США идут наперекор позитивным процессам, которые наблюдаются за последние десятилетия в мире.

"Решение Дональда Трампа наносит удар по единству семей и по святым связям между народами США и арабских стран в целом", - отметил генсек.

Напомним, Дональд Трамп 27 января подписал указ об ужесточении иммиграционной политики. Его действие распространяется на граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением. Санкции коснутся граждан Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Главы ряда крупнейших американских компаний присоединились к критике указа президента США Дональда Трампа о беженцах. 

Глава SpaceX и Tesla Motors Элон Маск написал в Twitter: "Вводить без разбора запрет на въезд для граждан из некоторых преимущественно мусульманских стран - это не лучший ответ на вызовы, стоящие перед страной". Обеспокоенность выразил и глава Uber Трэвис Каланик, так как его сотрудники также попали под удар. Он отметил, что указ Трампа коснулся "тысяч водителей". Генеральный директор американской сети кофеен Starbucks  Говард Шульц заявил о поддержке иммигрантов и выступил с критикой решения президента США Дональда Трампа сократить квоту на прием беженцев.

Генеральные прокуроры 16 американских штатов раскритиковали распоряжение Дональда Трампа по ужесточению иммиграционной политики. Свой протест прокуроры выразили в совместном заявлении.

"Мы осуждаем неконституционный, антиамериканский и противозаконный указ президента США", - говорится в заявлении.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...