В МИД Польши заподозрили атаку российских хакеров

Польское министерство иностранных дел в декабре 2016 года подверглось атаке, по их мнению, российской хакерской группировке APT28, которая также известна под названиями Sofacy Group и Fancy Bear.

"Несколько сотрудников дипломатического ведомства получили электронные письма, в которых якобы было заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга, сделанное по итогам саммита Россия-НАТО. Во вложении к письму был прикреплен файл, который содержал вирус. При открытии документа он позволял хакерам получить доступ к компьютерам сотрудников дипведомства", - пишет издание Rzeczpospolita.

Также Мариуш Бурдах, представитель фирмы Prevenity, которая обеспечивает безопасность компьютерных сетей польских учреждений заявил, что хакеры использовали ошибку в программе Adobe Flash Player. "Атака была проведена с использованием сервера МИД одной из государств Латинской Америки", - уточнил Бурдах.

Атаки APT28 или APT29 (другая группа часто отождествляется с ФСБ России - ред.) А в последние годы систематически регистрируются и выявляют сотрудников, занимающихся безопасностью киберпространства МИД, сообщает издание.

Раньше хакеров обвиняли в атаках на парламент Германии, Всемирное антидопинговое агентство, ОБСЕ, а также в краже переписки членов Демократической партии США.

Напомним, что 28 января во Франции хакеры пытались взломать компьютерные системы во время первого тура праймериз французских социалистов. 

Ранее разведчики США сообщали, что штаб Республиканской партии Соединенных Штатов Америки подвергался хакерским атакам Российской Федерации так же, как и штаб демократов.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...