Из-за миграционного указа Трампа пострадали россияне

Из-за миграционного указа Трампа пострадали россияне Фото Русская Правда

Подписанный президентом США Дональдом Трампом указ об изменении миграционной политики повлиял на порядок выдачи виз российским гражданам.

Указ затронет положение, по которому при повторном получении визы заявители из России могли не проходить собеседование, если предыдущая виза истекла менее 48 месяцев назад. Теперь этот срок сократится до 12 месяцев, пишет Дождь со ссылкой на посольство США.

Также источник сообщает, что в подписанном Трампом указе говорится, что программа повторной выдачи виз — The Visa Interview Waiver Program - должна быть прервана, а все соискатели неиммигрантской визы должны теперь проходить личное собеседование.

Напомним, что Дональд Трамп 27 января подписал указ об ужесточении иммиграционной политики. Его действие распространяется на граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением. Санкции коснутся граждан Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп прекратил на неопределенный срок прием сирийских беженцев в страну, а также заморозил на 120 дней программу приема беженцев из других стран.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...