Польский МИД атаковали хакеры, связанные с Россией🤔

Министерство иностранных дел Польши атаковали хакеры, связанные с Россией.

Как сообщает DW со ссылкой на Rzeczpospolita, власти подозревают в содеянном группировку АРТ 28, которая работает под руководством ГРУ вооруженных сил РФ и подозревается в атаках на ресурсы ОБСЕ, Всемирного антидопингового агентства (WADA), немецкий бундестаг, сети НАТО и французский телеканал TV5 Monde.

По данным СМИ, в декабре 2016 года несколько чиновников из министерства получили электронное письмо, в котором якобы содержалось обращение генсека НАТО Йенса Столтенберга по поводу прошедшей встречи Совета НАТО - Россия. После открытия письма на компьютеры сотрудников МИДа попал "троян", позволяющий незаметно скачивать информацию.

Отмечается, что польские спецслужбы не сумели своевременно отреагировать на кибератаку, поскольку она проводилась "с использованием сервера МИДа одного из государств Латинской Америки". Несмотря на это, атака была отбита.

Напомним, что ранее американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором утверждалось, что Россия с помощью кибератак вмешалась в президентские выборы в США. Американская разведка обвинила российское правительство и Владимира Путина в том, что они "отдают очевидное предпочтение" избранному американскому президенту Дональду Трампу.

В свою очередь Дональд Трамп, ранее отрицавший причастность России к хакерским атакам на Демократическую партию США, признал наличие российского следа в кибератаках. Об этом он заявил сразу же после двухчасового разговора с представителями трех американских спецслужб, во время которого Федеральное бюро расследований, Центральное разведывательное управление и Агентство национальной безопасности представили будущему президенту доклад о влиянии спецслужб РФ на выборы.

Также новый президент США пообещал полный отчет о кибератаках за 90 дней.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...