В Литве прокомментировали возможность присоединения Калининградской области

В Литве заявили, что не собираются присоединять Калининградскую область к своей территории.

Как сообщает Delfi.lt, об этом рассказала пресс-секретарь министра иностранных дел Литвы Раса Якилайтене.

"У Литвы нет никаких территориальных претензий ни к одному из своих соседей, и она не поднимает вопросы о статусе Калининградской области. Регион является неотъемлемой частью Российской Федерации", - сказала пресс-секретарь.

Она также добавила, что Вильнюс не признает любые односторонние изменения границ, подобному тому, как Россия поступила в отношении Крыма. По ее словам, Литва "выступает против осуществленной оккупации и аннексии Крыма".

Как сообщалось ранее, в сейме Литвы предложили отнять у России Калининградскую область. По словам одного из депутатов, Калининград не был отдан России навсегда. "Было сказано: отдаем под администрацию СССР до тех пор, пока в Европе не будет подписан окончательный мирный договор", — сказал он, добавив, что теперь возвратом должна заняться Литва или руководство Евросоюза, либо это должно быть сделано их общими усилиями.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...