Всем по тысяче евро. Как французские социалисты выигрывают праймериз

Во Франции с кандидатом на предстоящие президентские выборы в апреле определились в правящей Соцпартии. На внутрипартийных выборах выдвинули бывшего министра образования, 49-летнего Бенуа Амона.

Он обошел своего основного соперника — экс-премьера Мануэля Вальса.

"Победа Амона стала неожиданностью. Он пообещал выплачивать минимальную зарплату (от 500 до 1000 евро) каждому французу, даже неработающему", — рассказал "Вестям" французский политолог Омар Арфуш.

Впрочем, по его словам, любой кандидат от социалистов, скорее всего, обречен на провал. Причина — падение доверия к правящей партии на фоне ухудшения экономики и терактов во Франции.

По опросам общественного мнения, Амон выйдет из президентской гонки уже в первом туре, который пройдет 23 апреля: "Тогда Амон будет агитировать голосовать за Эммануэля Макрона, своего бывшего соратника по партии и экс-министра экономики, который, скорее всего, будет бороться против ультраправой Марин Ле Пен во втором туре", — считает политолог.

Между прочим, министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан уснул в зале, где проходили дебаты социалистов перед вторым туром праймериз.

Читайте также: Выборы во Франции. В лидерах гонки оказались фаны России

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...