Экс-премьер Франции с супругой дали показания

Экс-премьер Франции, кандидат в президенты страны Франсуа Фийон и его супруга Пенелопа почти пять часов общались со следователями по делу о незаконном присвоении 500 тысяч евро из парламентских фондов.

"Беседа продлилась около пяти часов. Были предоставлены свидетельства относительно работы Пенелопы Фийон в качестве помощницы ее супруга", − цитирует "Корреспондент" слова адвоката Антонина Леви.

 Леви отметил, что были представлены данные, которые опровергают выдвинутые обвинения. "Мы хотим, чтобы расследование продвинулось и готовы, если потребуется, предоставить новые свидетельства того, что Пенелопа Фийон действительно выполняла полезную работу, находясь на посту помощника ее супруга в Национальном собрании", − подчеркнул адвокат.

Напомним, прокуратура Франции начала предварительное расследование по поводу публикации в прессе информации о незаконном присвоении женой кандидата на пост президента Франсуа Фийона 500 тысяч евро из парламентских фондов. В то же время Фийон заявил, что снимет свою кандидатуру с выборов в случае, если он станет фигурантом расследования против своей супруги.

Читайте также: "Украина никому не интересна". Новый лидер президентской гонки во Франции не против диалога с РФ

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...