Кремль обвинил в конфликте в Авдеевке неподконтрольные Киеву добробаты

У Москвы есть достоверные сведения о том, что атаку на Авдеевку начали «самостийные отряды» при поддержке артиллерии Вооруженных сил Украины.

Об этом во вторник, 31 января, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает Лента.ру.

"Есть достоверные данные, которые свидетельствуют о том, что вчера со стороны самостийных отрядов была предпринята попытка нападения на территорию, которая контролируется республиками Донбасса. Они перешли линию соприкосновения при поддержке артиллерии, и ополченцам Донбасса пришлось давать отпор, отбивать эту территорию", - заявил Песков.

По его словам, вторжение было пресечено. "Мы чрезвычайно сожалеем, что в ходе этой атаки погибли люди и с той и с другой стороны", - сказал представитель Кремля.

Кроме того, на его взгляд, "говорить о возможности Киева контролировать все вот эти группы не приходится".

"Но в любом случае агрессивные действия самостийных отрядов, они осуществлялись при поддержке артиллерии вооруженных сил Украины", - подчеркнул Песков.

На уточняющий вопрос о том, какими именно данными обладает Москва, Песков отметил, что данные четкие, но конкретно говорить об этом должны эксперты.

Ранее сообщалось, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ за сутки 29 января зафиксировала более 2300 взрывов, преимущественно в районе треугольника Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт.

Также сообщалось, что пророссийские боевики начали стрельбу и пошли в наступление под Авдеевкой, украинские военные атаку отбили.

Другие новости Донбасса

В Донецке под землей заблокированы более 200 шахтеров
"Вжучили его там, видимо". В соцсетях размышляют, почему Порошенко уехал из Германии
"Двухдневное кровавое шоу было сделано, чтобы Порошенко мог рассказать Меркель о подлости ДНР и РФ"

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...