В Кремле заявили, что боевики отбили захваченые ранее ВСУ позиции в районе Авдеевки

В Кремле заявили, что боевики отбили захваченые ранее ВСУ позиции в районе Авдеевки Фото: 112

Боевикам ДНР удалось вернуть под свой контроль позиции в районе Авдеевки, которые ранее удалось занять украинский войскам.

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

"Насколько нам известно, ополченцы вернули ситуацию на то состояние, которое предшествовало моменту агрессии", - отметил он, отвечая на вопрос журналистов, под чьим контролем в настоящее время находится Авдеевка, где в последнее время серьезно обострилась ситуация.

"В результате наступления, которое было предпринято, часть территории непризнанной республики была занята нападавшими. И после контратаки удалось вернуть все на положение, которое предшествовало этой операции", - подчеркнул Песков.

Напомним, ранее Кремль обвинил в конфликте в Авдеевке неподконтрольные Киеву добробаты.

Ранее сообщалось, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ за сутки 29 января зафиксировала более 2300 взрывов, преимущественно в районе треугольника Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт.

Также сообщалось, что пророссийские боевики начали стрельбу и пошли в наступление под Авдеевкой, украинские военные атаку отбили.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...