Генерал США дал совет Украине по ситуации на Донбассе

Генерал США дал совет Украине по ситуации на Донбассе Фото Vijesti.me

Бывший командующий США силами НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав заявил, что у Украины должна быть возможность оборонять себя.

Украина должна иметь возможность обороняться, эта страна должна сосредоточиться на внутренних реформах, однако она тратит деньги на поддержку очень большой армии в полевых условиях ", - сказал Бридлав, передает Польське радіо.

Он также отметил, что силы боевиков в Донбассе продолжают оказывать давление на линию разграничения, что заставляет Украину держать в полевых условиях для обороны очень большую армию.

Также Бридлав сказал, что когда он занимал свою должность, его обязанностью было давать нашему правительству лучшие советы в военной сфере. "Я советовал помочь Украине в обороне, речь не идет о наступательных действиях, а именно о возможности обороняться. О том, чтобы Украина стала для России "крепким орешком". Я не изменил мнения по этому делу", - уточнил генерал.

"В настоящее время Украина должна сосредоточиться на внутренних реформах, именно об этом шла речь на Майдане. Трудно проводить реформы, когда деньги тратят на армию в полевых условиях. Это плохо. Считаю, что такое давление на Украину имеет целью создание проблемы для правительства. Было бы хорошо, если бы мы нашли решение, чтобы Украина могла проводить реформы, в которых нуждается", - сказал Бридлав.

Читайте также

Süddeutsche Zeitung опубликовала разгромную статью о политике Порошенко на Донбассе

Меж двух огней: чем грозит Украине торговая война Трампа с Китаем

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...