Российский МИД призвал Киев прекратить наступление под Авдеевкой

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали обострение ситуации под Авдеевкой и Донецком.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Москва призывает Киев прекратить наступательные действия.

"В последние дни резко обострилась ситуация в Донбассе, где подразделения Вооруженных сил Украины продолжают вести наступательные действия с целью захвата позиций ополчения, в том числе в пригородах Донецка. По жилым кварталам населенных пунктов активно применяются тяжелые виды вооружений, включая крупнокалиберную артиллерию и реактивные системы залпового огня, которые, согласно минскому "Комплексу мер" от 12 февраля 2015 г., давно должны были быть отведены от линии соприкосновения сторон", - говорится в сообщении.

По мнению российской стороны, подписанные договоренности "в Киеве никто выполнять не собирается", поскольку "украинские власти упорно пытаются добиться военного решения конфликта". Кроме того, в российском МИДе пригрозили Украине определенные последствиями, отметив, что "хотелось бы напомнить, чем заканчивались для него (Киева - ред.) подобного рода авантюры".

В свою очередь в штабе АТО сообщили, что в результате обстрелов на Донецком направлении трое наших военных погибли, двадцать человек ранены и четверо – травмированы.

Как сообщалось ранее, ВСУ заняли стратегически важный пост в районе Авдеевки. В Совместном центре контроля и координации рассказали про отказ боевиков ДНР прекратить боевые действия. Соответственно, бои продолжаются третий день.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...