Британский парламент намерен обсудить петицию против приезда Трампа

Парламент Великобритании проведет дебаты в связи с петицией против приезда президента США Дональда Трампа в страну.

Как сообщает Reuters, петиция собрала уже 1,6 млн подписей.

Согласно данному документу, приезд Трампа может вызвать недовольство со стороны британской королевы Елизаветы ІІ. В то же время парламент обязан по закону рассматривать все петиции, собравшие более 100 тысяч подписей. В свою очередь британское правительство рассматривает любое прошение сразу после того, как оно набрало даже 10 тысяч подписей.

К дискуссии вокруг этого вопроса будет подключен Комитет по петициям нижней палаты британского парламента, палаты общин.

Напомним, что Трамп провел свою первую международную встречу с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Президент США позитивно оценил идею Brexit на пресс-конференции по итогам встречи и отметил, что любая страна имеет право на самоопределение. В свою очередь Тереза Мэй заверила общественность, что новый президент США продолжает поддерживать НАТО, несмотря на его недавние слова о том, что альянс устарел.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...