Госдеп США призвал прекратить огонь под Авдеевкой📃

Госдеп США призвал прекратить огонь под Авдеевкой Бронетранспортер в Авдеевке. Фото русской службы ВВС

Государственный департамент США призвал стороны конфликта в Донбассе прекратить огонь под Авдеевкой и обеспечить доступ наблюдателей ОБСЕ.

В заявлении госдепартамента подчеркивается, что США поддерживают Минские соглашения.

Госдепартамент сейчас возглавляет Томас Шеннон, пишет русская служба ВВС. Он временно исполняет обязанности госсекретаря, пока не одобрена кандидатура Рекса Тиллерсона, номинированного президентом Дональдом Трампом на пост главы ведомства. На одном из слушаний в сенате Тиллерсон назвал действия России на Украине незаконными. Также он заявлял, что Россия представляет угрозу для США и НАТО.

Напомним,  ранее Кремль обвинил в конфликте в Авдеевке неподконтрольные Киеву добробаты. Также у Путина заявили, что боевики отбили захваченые ранее ВСУ позиции в районе Авдеевки.

Ранее сообщалось, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ за сутки 29 января зафиксировала более 2300 взрывов, преимущественно в районе треугольника Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт.

Также сообщалось, что пророссийские боевики начали стрельбу и пошли в наступление под Авдеевкой, украинские военные атаку отбили.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...