В Британии посмертно помиловали тысячи гомосексуалистов

Тысячи гомосексуальных и бисексуальных мужчин, осужденных за сексуальные контакты с мужчинами в Англии и Уэльсе, были посмертно помилованы.

Всего под действие нового закона Британии – этот закон носит имя Алана Тьюринга – попадает  49 тысяч мужчин Соединенного Королевства, пишет ВВС. Решение помиловать осужденных геев было принято спустя 3 года после оправдания математика Алана Тьюринга.

Сексуальные контакты между мужчинами оставались уголовным преступлением в Англии и Уэльсе до 1967 года, в Шотландии - до 1980-го года, а в Северной Ирландии - до 1982-го.‎

После войны Тьюринг был осужден за гомосексуализм. В 1952 году суд обязал его пройти гормональную терапию, подавляющую сексуальное влечение. В июне 1954 года, в возрасте 41 года, Тьюринг был найден мертвым со следами отравления цианистым калием. И лишь в декабре 2013 года Тьюринга помиловала королева Елизавета II.

Читайте также: Гею-американцу разрешили жениться на сыне

О готовящемся помиловании сообщили еще в прошлом году, однако только сейчас закон получил официальную королевскую санкцию и вступил в силу.

Читайте также: В России появился гей-локатор по городам

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...