В Европе вынесли Трампу и Путину предупреждение из-за возможной отмены санкций

Кандидат на пост канцлера Германии от левоцентристского крыла Мартин Шульц раскритиковал политику избранного президента США Дональда Трампа, назвав ее "антиамериканской".

Также немецкий политик предостерег Трампа от снятия санций с России, передает EurActiv. По его словам, Европа должна была встать на защиту либеральных ценностей.

"То, что делает Трамп - это не по-американски. США, как никакая другая страна в мире, стояли на стороне просвещения, демократии и свободы. Если Трамп наносит удар по этим ценностям, то я скажу ему как канцлер: это не политика Германии и Европы", - сказал Шульц.

Обращаясь к президенту России Владимиру Путину по вопросу украинского конфликта, Шульц заявил, что санкции против России могут быть сняты только после того, как стороны выполнят минские соглашения.

"До тех пор, как Минские соглашения не будут выполнены в полном объеме, санкции не могут быть отменены. Мы должны сказать Путину очень ясно, что Россия обязана уважать и защищать международное право", - подчеркнул Шульц. Он отметил, что его слова должны "внести больше ясности относительно его позиции по России после того, как некоторые ведущие социал-демократы выразили поддержку частичной отмены санкций до тех пор, пока Россия реализует некоторые аспекты мирного плана".

Читайте также

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...