"Развязка украинского узла": Кремль рассказал о разговоре Путина и Трампа по Донбассу

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре со своим американским коллегой Дональдом Трампом предметно не обсуждал Украину, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Однако при этом "акцентировалась необходимость скорейшего урегулирования украинского кризиса".

По его словам, нынешнее обострение ситуации на Донбассе - это лишний повод для скорейшего возобновления диалога и сотрудничества между Россией и США, "в том числе в интересах и решения развязки украинского узла", передают "Известия".

"Ситуация на Украине вызывает крайнюю обеспокоенность - это первое. Второе - предметно ситуация с украинским урегулированием в ходе разговора Путина и Трампа не обсуждалась, акцентировалась необходимость скорейшего урегулирования украинского кризиса", - сказал Песков.

Ранее в среду представитель Кремля заявил, что наступательные действия украинских силовиков на Донбассе подрывают процесс выполнения Минских соглашений.

На сайте также читают

Наши диаспоры о событиях в Украине: "Мы по-прежнему страна в районе Сибири"

В Киеве орудует вор-усыпитель. Новые схемы карманников

"Кукловоды не меняются". Как в Украине берут под колпак ТВ и радио

Рабский контракт и угроза расправы. Как политики прячут деньги после офшоргейта

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...