Помощник Путина: Атака на Авдеевку - тест от Киева на лояльность Трампа

Киев возобновил боевые действия на линии соприкосновения в Донбассе с целью проверить, насколько администрация нового президента США Дональда Трампа готова оказывать дальнейшую поддержку украинским властям.

Такое мнение в среду, 1 февраля, высказал помощник президента России Юрий Ушаков, передает Ленты.ру.

"Как нам представляется, с помощью этой последней грубейшей провокации в районе Авдеевки Киев как раз хочет проверить степень готовности уже новой администрации США, готова ли она по привычке поддержать любую выходку украинских силовиков или нет", — сказал Ушаков.

Отвечая на вопрос о том, когда ситуация может деградировать до полноценного возобновления войны, Ушаков заметил, что "она уже сейчас деградировала за последние сутки по вине Киева". "У нас есть факты о том, что Киев начал наступления", — добавил он.

В то же время минский формат нужен Киеву лишь как прикрытие и средство давления на Москву, считает помощник Путина.

"Киев пытается воспользоваться спровоцированными им самим боевыми столкновения как поводом для полного отказа от минских договоренностей", — уверен он.

Сегодня, 1 февраля Минобороны Украины признало наступление на Донбассе.

Читайте также

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...