"Меркель не до Украины". Почему Германия не торопится поддержать Киев

Европа осторожно комментирует авдеевское обострение. Берлин, который поддерживает Киев активнее всех на Западе, как замечает Washington Post, опасается, что Евросоюз может отменить антироссийские санкции вслед за США. Именно поэтому немецкие СМИ не склонны винить Россию в происходящем в зоне АТО.

Как писали «Вести», Suddeutsche Zeitung сделало вывод, что украинские военные пытаются изменить линию фронта в свою пользу и осознанно идут на наращивание напряженности».

«Германия не будет вмешиваться. Меркель не до Украины — она готовится к осенним выборам и пытается сохранить распадающийся после «брексита» Евросоюз. Да и Европа устала от Украины — от коррупции и отсутствия реформ. К тому же немцы боятся наплыва украинских беженцев, считая, что уже приняли достаточно сирийцев», — сказал «Вестям» немецкий журналист Тобиас Келбхен.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты "Вести" и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...