The Guardian: Генсек ООН осудил Трампа за дискриминацию мигрантов

The Guardian: Генсек ООН осудил Трампа за дискриминацию мигрантов Фото: The Guardian

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш упрекнул Дональда Трампа в дискриминации мигрантов.

Как сообщает The Guardian, Гутерреш убежден, что политика контроля границ, которую ведет президент США, ни в коем случае не должна базироваться на религиозном, этническом или расовом критерии.

"Страны имеют право, даже обязательства ответственно контролировать свои границы, чтобы избежать инфильтрации членов террористических организаций. Но эта работа не может базироваться на какой-либо форме дискриминации, связанной с религией, этнической принадлежностью или национальностью. Потому, что это противоречит фундаментальным принципам и ценностям, на которых основываются наши общества", - написал Генсек ООН.

В своем заявлении Гутерреш был предельно толерантным и прямо не упоминал Трампа. Однако его заявление касалось политических, моральных и юридических вопросов, которые возникли после скандального указа американского президента.

Новый генсек ООН, который ранее был верховным комиссаром ООН по вопросам беженцев, также раскритиковал другие страны, отказывающиеся принимать беженцев. Он напомнил об Эфиопии, которая всегда предоставляет убежище мигрантам из соседних стран Африки.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, которым запретил мигрантам из Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена приезжать в его страну в течение определенного времени. Это вызвало возмущение во всем мире. Позже появилась информация, согласно которой мигранты из мусульманских стран решением суда временно останутся в США.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...