Россия установила пограничную зону на границе с Беларусью

Глава ФСБ России Александр Бортников поручил установить пограничную зону в приграничных с Белоруссией регионах России - Смоленской, Брянской и Псковской областях.

Росбалт сообщает, что соответствующие документы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации РФ. В издании уточнили, что ранее пограничной зоны между этими двумя странами не было. Ее установили в ответ на введение Беларусью безвизового режима для граждан из стран ЕС и США.

В документах, опубликованных на сайте российского ведомства, отмечается, что пограничная зона вводится "для создания необходимых условий охраны государственной границы РФ". Приказ вступает в силу с 7 февраля 2017 года.

На местах введения пограничных зон сотрудники региональных управлений ФСБ РФ будут обязаны установить места и время для въезда и прохода лиц, а также транспортных средств в пограничную зону, организовать установку предупреждающих знаков и назначить ответственных за выполнения пропускного порядка.

В начале января 2017 года правительство Беларуси ввело безвизовый режим для граждан 80 стран, включая США и государства ЕС. Граждане этих стран, прибывшие в международный аэропорт Минска, смогут в течение пяти дней находиться на территории страны без получения визы. Данное разрешение не распространяется на прибывших в Минск для дальнейшего перелета в Росиию. Закон вступит в силу с 12 февраля.

Новости по теме

Безвизовая эпопея Грузии закончится на следующей неделе

Как бои под Авдеевкой повлияют на решение ЕС по безвизу для Украины

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...