Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко попросил у коллег по работе прощения за обиды и пожелал им удачи.

«Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Сердечно благодарю вас за совместную работу по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации», - говорится в обращении, размещенном на сайте ведомства.

Главные запреты и самые интересные высказывания Декада ужаса в исполнении Геннадия Онищенко

«Прошу простить за невольно доставленные огорчения или обиды. В оправдание прошу поверить, что они были во имя или ради нашей с вами работы, нашего совместного дела, которому мы с вами посвятили свою жизнь», - заявил Онищенко.

«Пусть всем вам сопутствует удача во всех начинаниях. Счастья и благополучия, успехов в вашем благородном служении Отечеству и народу. Низкий поклон, пусть хранит вас Бог», - отмечается в обращении Онищенко.

23 октября вечером пресс-секретарь председателя правительства России Наталья Тимакова сообщила, что Геннадий Онищенко освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока договора. В тот же день он был назначен помощником председателя правительства Дмитрия Медведева.

Ранее, 22 октября, вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что полномочия Онищенко закончились, и у Роспотребнадзора будет новый руководитель. Онищенко тогда резко отреагировал на это заявление, назвав Голодец "странным персонажем", а также заявил, что она "не относится к числу людей, принимающих решение".​