Знаменитый американский инвестор и миллиардер Джордж Сорос хочет, чтобы Хиллари Клинтон - бывший госсекретарь США и супруга экс-президента Билла Клинтона - участвовала в следующей президентской гонке.

Как сообщил сегодня его представитель Майкл Вэйкон, финансист уже пожертвовал 25 тысяч долларов организации "Поддержим Хиллари!", которая относится к так называемым комитетам политических действий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Эти общественные организации создаются в поддержку того или иного кандидата, но формально с ним не связаны. Они не ограничены по закону в расходовании средств, а сам кандидат не несет ответственности за их действия.

83-летний Сорос, чье состояние оценивают в 20 млрд долларов, оказал огромную финансовую поддержку Демократической партии во время подготовки к выборам 2004 года, пожертвовав ей более 27 млн долларов. Он также принимал активное участие в финансировании предвыборной кампании Барака Обамы в 2007 году.

Комитет политических действий "Поддержим Хиллари!" был основан несколько месяцев назад одним из бывших помощников экс-госсекретаря. Организация утверждает, что к настоящему времени ее донорами стали уже более 20 тыс. человек.

Хиллари Клинтон считается наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии на президентских выборах в 2016 году, хотя сама она пока не объявляла о своих планах.