Суд штата Флорида приговорил лжехирурга к году тюрьмы за незаконное оказание медицинских услуг и использование при проведении пластических операций опасных для здоровья инъекций.

Столь мягкий приговор в отношении Онилы Рон Моррис стал итогом признания вины в рамках сделки со следствием. Помимо этого в отношении Моррис проводится расследование по делу о смерти одной из клиенток. По словам представителя прокуратуры, сложность расследования заключается в том, что специалисты до сих пор не могут определить точный состав вещества, введенного в организм жертвы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на France-Presse.

Впервые лжехирург привлек внимание властей в мае 2010 года, когда одна из клиенток, заплатившая за операцию около 700 долларов, оказалась на больничной койке с пневмонией и сильно деформированными бедрами. В заключении врачей было указано, что ей были сделаны уколы вещества, содержавшего клей, средство для ремонта покрышек, минеральное масло и цемент.

После огласки этого инцидента в СМИ полиция Майями получила несколько сотен звонков от пациентов надомных "операций" Моррис.