Сайт Агентства национальной безопасности США вышел из строя из-за внутренней ошибки во время запланированного обновления программного обеспечения.

Об этом передает Лента.ру со ссылкой на Associated Press. Таким образом, в АНБ опровергли слухи о том, что сайт агентства перестал работать из-за атаки хакеров.

В агентстве утверждают, что работа сайта будет восстановлена к ночи в пятницу, 25 октября.

Под колпаком Суд разрешил разведке прослушивать телефонные разговоры американцев

Сайт АНБ перестал отвечать на запросы пользователей 25 октября. На момент написания заметки он по-прежнему был недоступен. Вскоре после того, как стало известно о выходе из строя сайта агентства в твиттерах, предположительно связанных с движением Anonymous, появились намеки на то, что интернет-площадка агентства недоступна из-за DDoS-атаки, устроенной хакерами.

Агентство национальной безопасности в последнее время упоминалось в связи с системой наблюдения за перепиской пользователей PRISM, о существовании которой стало известно благодаря материалам, обнародованным бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом. 26 октября в Вашингтоне, округ Колумбия, пройдет марш протеста против методов работы АНБ.

Разоблачения Сноудена вызвали жаркие споры (как в США, так и в других странах) о допустимости массового негласного наблюдения, пределах государственной тайны и балансе между защитой персональных данных и обеспечением национальной безопасности в эпоху после 11 сентября 2001.