Землячество России помогло вылечить тяжелобольного ребенка из Днепра

Днепропетровское землячество  России в рамках благотворительной кампании "Братья навсегда" спасло жизнь маленькому ребёнку из Днепра Максиму Тивари.

Земляки из России оказали содействие в проведении операции тяжелобольному мальчику, лечение которого затруднено острой формой астмы и аллергической реакцией на стандартные медикаменты, передает Голос.юа. Без операции любой аллергический приступ мог стать для Максима последним.

"Мы уже практически потеряли надежду, помощи ждать было действительно неоткуда... Это страшно. Постоянно думать, что можешь потерять своего ребёнка в любой момент", - рассказывает в слезах мать Максима Юлия.

"Небезразличные к судьбе своих соотечественников выходцы из Украины, ныне проживающие в России, создали объединение украинских землячеств в Москве, в числе которых, на сегодняшний день, Одесское, Харьковское, Днепропетровское и Западно-украинское землячества", - рассказал координатор украинских землячеств России Александр Ветров.

"Работать по отдельности невозможно, поэтому мы решили запустить гуманитарную кампанию, которая называется "Братья навсегда", - добавил Ветров. Акцентируя внимание на значимости гуманитарной кампании, Ветров отметил, что она направлена на оказание помощи социально незащищённым слоям населения: "Землячества решили взять на себе функции Украины как государства, которые действующие власти Украины не исполняют, либо исполняют ненадлежащим образом, как нам всем известно".

"Просьбы о помощи поступают из самых разных уголков Украины и по результатам проводимых акций стали появляться первые хорошие новости. Одна из них пришла из города Днепр, где мальчику из нуждающейся семьи Максиму Тивари нужно было срочное хирургическое вмешательство. Казалось бы, это банальная операция, удаление гланд, миндалин и откачка гноя из лёгких", - комментирует Ветров, - но ему нужны дорогостоящие медикаменты, которые семья себе позволить не может".

Эту информацию подтверждает и лечащий врач мальчика: "Максим Тивари наблюдается у меня по хроническому тонзиллиту. Сейчас мы проходим лечение, промывание миндалин, ему необходимо сделать операцию, так как его плохие миндалины влияют на сердце и может развиться хронический порок сердца".

Глава группы гуманитарного обеспечения деятельности украинских землячеств России Андрей Бузинов отметил, что кампания "Братья навсегда" направлена, прежде всего, на сближение наших народов, "поддержку незащищённых слоев населения, которые сейчас составляют порядка 90% жителей Украины".

Деятельность землячеств России носит исключительно гуманитарный характер. "Это всё равно, как задать Богу вопрос - зачем нужна любовь? Любовь должна быть в какой бы ситуации не находилось общество. Мы должны помогать друг другу", - эмоционально подытожил Бузинов.

Напомним, ранее украинские землячества России объявили о начале гуманитарной кампании "Братья навсегда". В её рамках в Харькове состоялась первая акция, направленная на помощь ветеранам Великой Отечественной войны. В рамках цикла "Помощь забытым ветеранам Великой Отечественной войны" участники Харьковского землячества посетили гериатрический пансионат ветеранов труда, чтобы не только морально, но и материально поддержать земляков, которые посвятили всю жизнь служению своей стране, но теперь оказались абсолютно забыты властью. Активисты передали ветеранам телевизоры, бытовую технику, а также продуктовые наборы.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...