В ООН выделят 30 млн долларов на продукты людям на Донбассе

Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) продолжит операцию на Донбассе, в рамках которой продукты питания получат 220 тысяч человек пострадавших в результате конфликта в регионе.

"Ситуация усугубляется стремительным ростом цен. Многие местные жители не могут купить себе продукты питания и нуждаются в помощи. Рост цен особенно болезненно сказывается на людях на фоне безработицы. Многие семьи из-за экономической нестабильности вынуждены искать альтернативные способы выживания, сопряженные с рисками", - сказала представитель ВПП в Украине Дорт Еллехаммер, передает пресс-служба ООН.

Также она отметила, что в рамках своей операции ВПП, в первую очередь, продолжит снабжать продовольственными наборами 70 тысяч людей, которые относятся к категориям наиболее уязвимых лиц. Речь идет о пожилых людях, семьях с одним кормильцем, людей с хроническими заболеваниями и инвалидностью.

Напомним,что США по-прежнему решительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и будет способствовать укреплению потенциала вооруженных сил Украины.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...