В США считают, что разведывательный корабль ВМС РФ "Виктор Леонов", замеченный у берегов штата Коннектикут, не способен нести какую-либо угрозу, и лишь демонстрирует техническую отсталость российского флота.

Так, по словам американских военных, электронное оборудование для прослушки, установленное на судне, является устаревшим и способно ловить только радиосигналы судно-судно, судно-берег, а также коммерческие радиопередачи, передает "Новое время" со ссылкой на американские СМИ.

"Надеюсь, они с удовольствием прослушивают Classic 101", - пошутил офицер береговой охраны Новой Англии, в которую входит штат Коннектикут.

Как отмечает представитель разведки США, "Виктор Леонов" специализируется на прослушивании радиопередач, а не цифровой связи, что делает его бесполезным в сборе любых военных разведданных.

Таким образом, российское судно демонстрирует примитивность российской системы электронной прослушки и то, как далеко позади она находится от американских технологий.

"Путин является угрозой для своих соседей, но за пределами Крыма и Украины, России отстает и играет в догонялки", - подчеркнули в американской разведке.

Ранее стало известно, что у берегов США был замечен российский разведывательный корабль. Отмечается, что это первый разведкорабль РФ у американских берегов со времен инаугурации Дональда Трампа. Источники телканала также подчеркнули, что судно было обнаружено в 70 милях от побережья штата Делавэр в международных водах. Он направлялся на север со скоростью 10 узлов.

А в это время на сайте читают

ЧП в украинской энергетике вступило в силу. И что теперь?