В Госдуме России редложил направить от России депутата Госдумы и известного певца Иосифа Кобзона, а также хор им. Александрова на конкурс Евровидение.

С соответствующим предложением выступил заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов, передает ТАСС

"Россия согласилась опять участвовать... Мое предложение, дай Бог здоровья Иосифу Давыдовичу, направить именно его вместе с хором Александрова", - сказал Нилов.

При этом он сравнил организацию Евровидения в Киеве с интервенцией.

"Одна интервенция готовится на таком культурном что ли фланге. Именно на 9 мая в Киеве - матери городов русских - назначен конкурс Евровидения, причем такое впервые. Никогда 9 мая Евровидение не начиналось, при попытке известных сил (конкурс) может превратиться в шабаш", - сказал Нилов.

Отбор на участие в смотре исполнителя от РФ в этом году проводит Первый канал.

Ранее в СМИ появилась информация, что на "Евровидение-2017" решено отправить финалиста шоу "Голос" Александра Панайотова. Однако позднее представители канала заявили журналистам, что решение о российском участнике пока не принято.

Полуфинал Евровидения-2017 состоится 9 и 11 мая в Киеве, финал - 13 мая.

Напомним, вокруг Евровидения в Украине разгорается новый скандал — теперь из-за билетов. Как уже писали "Вести", не успели стартовать продажи, как билеты оказались в руках перекупщиков, которые, судя по всему, смогут одно и то же место продавать по несколько раз. В Европе тоже скандал — иностранная пресса увидела коррупционный след в организации конкурса в Киеве.

А в это время на сайте читают

В Раде придумали, как объяснить людям, чем на самом деле занимаются депутаты