Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили нарушил избирательное законодательство, назвав СМИ кандидата, за которого проголосовал на сегодняшних президентских выборах.

Как сообщает «Интерфакс», на избирательном участке Иванишвили заявил журналистам, что отдал свой голос за кандидата от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгия Маргвелашвили.

"Конечно, я отдал голос в пользу Георгия Маргвелашвили и будущего Грузии", - сказал Иванишвили.

Общественное ТВ приводит комментарий ЦИК по этому вопросу, где подтвердили, что избирательное законодательство запрещает до закрытия избирательных участков в прямом эфире делать подобные заявления, в частности, называть конкретных кандидатов. Но реагирование на такой случай не входит в прерогативу ЦИК, и по этому вопросу, предположительно, сделает соответствующее заявление Нацкомиссия по регулированию коммуникаций.

Подобное нарушение в Грузии подразумевает определенные санкции, в частности, штраф.

Выбор Грузия отвергла реформы Михаила Саакашвили и его самого

Тем временем "Демократическое движение" кандидата в президенты Грузии Нино Бурджанадзе обвинило провластную "Грузинскую мечту" в агитации в день выборов. Как говорят в пресс-службе партии Бурджанадзе, руководитель штаба кандидата от "Грузинской мечты" провел в воскресенье брифинг на фоне агитационных плакатов Георгия Маргвелашвили.

"В связи с этим представитель кандидата в президенты Бурджанадзе Ираклий Чкоидзе внес заявление-жалобу в ЦИК", - заявили в пресс-службе Демократического движения. Позже сама Бурджанадзе заявила о ряде нарушений в ходе президентских выборов.