Кандидат в президенты Грузии от коалиции премьер-министра Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили побеждает на выборах главы государства с 66,7%, свидетельствуют данные exit-poll телекомпании "Рустави 2".

На втором месте Давид Бакрадзе от Единого национально движения (партия президента Михаила Саакашвили) с 20,1%, на третьем экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе с 7,5%, сообщает РИА Новости.

Exit-poll проводила немецкая компания GFK для телеканала "Рустави 2" на 115 участках страны, планировалось опросить 7 тысяч избирателей. Данные приведены на 18.00 по местному времени (16.00 по Киеву).

Конфуз Премьеру Грузии грозит штраф за болтливость на избирательном участке​

Согласно данным exit-poll телекомпании "Имеди", Георгий Маргвелашвили побеждает с 68% голосов. По данным опроса на 16.00 по Киеву на втором месте — Давид Бакрадзе от Единого национального движения (партия президента Михаила Саакашвили) с 17,1%, на третьем — экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе (9,3%). Exit-poll проводила компания АСТ для телеканала "Имеди", было опрошено 15 тысяч человек на 120 избирательных участках.

В воскресенье в Грузии прошли президентские выборы, на которых было зарегистрировано 23 кандидата, это рекордное число баллотирующихся за всю историю выборов президента в стране.