В Гааге начинается суд по иску Украины против России

В понедельник, 6 марта, в Международном суде ООН начнутся первые слушания по иску Украины против России.

"Завтра начинается слушание в Международном суде ООН в Гааге по иску Украины против России. Процесс может растянуться, но сам факт того, что лед тронулся, уже важен", - сообщил народный депутат Владимир Арьев.

Кроме того, в ПАСЕ инициированы дебаты по обострению ситуации на Донбассе. "А в четверг в Мадриде президент ПАСЕ Аграмонт призовет на постоянный комитет Ассамблеи делегацию Госдумы и сената РФ. Не вернуть, а так, поговорить. Часы хочет он с ними сверить, так сказать. Ок, поговорим. Нам есть что сказать им в лицо: от имени украинской делегации я инициировал дебаты по обострению ситуации на Донбассе", - отметил Арьев.

Он призвал встретить россиян еще на улице: "Думаю, если украинцы Мадрида придут с плакатами встретить депутатов РФ, тоже будет неплохо ".

Напомним, что в январе 2017 года Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения Российской Федерации к ответственности в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Максимально подробно об этом - здесь

В министерстве иностранных дел России соответственно прокомментировали подачу иска в Гаагу.

Читайте также:

Лавров заявил, что аннексия Крыма произошла из-за Яроша

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...