Лукашенко приказал чиновникам трудоустроить своих любовниц

Лукашенко приказал чиновникам трудоустроить своих любовниц Фото: Warnet

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от госслужащих до 1 апреля трудоустроить всех их неработающих родственников, супругов и любовников, в рамках исполнения декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества".

Об этом он заявил на совещании об актуальных вопросах развития страны, передает БЕЛТА.

"Я пока обращаюсь к государственным служащим и другим значимым в стране лицам: трудоустройте, пожалуйста, своих жен, мужей, любовниц и любовников, родных и близких. Тех, кто должен и может работать", - заявил глава государства, попутно добавив, что если жена или любовница неработоспособна из-за болезни, то ее "будут лечить".

По словам Лукашенко, недостаточно, чтобы они просто уплатили так называемый тунеядский сбор и продолжали не работать: "Вы можете сказать: да они заплатят $200, или Br400 в год. Нет, желательно, чтобы они были на работе".

Он также поручил начальнику Оперативно-аналитического центра при президенте Сергею Шпегуну взять этот вопрос лично на контроль. "Посмотрите по кадровому реестру, кто такой богатый у нее муж, что она сидит сегодня, ничего не делая, имея ребенка 20-22 лет и не имея пенсионного возраста. Наверное, вы некоторых знаете, я тоже. Но пока фамилий не называю", - подвел итог Президент Беларуси.

Кроме того, Лукашенко дал четко понять, какова дальнейшая судьба декрета №3. Документ, подчеркнул глава государства, отменять не будут, но подкорректируют, а также более принципиально и тщательно подойдут к формированию списка плательщиков.

Напомним, в феврале этого года, в Беларуси с новой силой вспыхнули протесты против налога на "тунеядство". Массовые акции протеста против прошли в Минске и крупных городах Белоруссии.

Как сообщалось ранее, согласно "декрету о тунеядстве", который президент Лукашенко подписал еще два года назад, неработающим белорусам нужно было до 20 февраля 2017 года заплатить в бюджет $230 (6,5 тыс. грн).

В это время на сайте читают: Nike выпустит спортивный хиджаб для мусульманок

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...