После обысков в офисе "ВКонтакте" полицейские забрали оттуда внутренний видеосервер компании, на котором хранились записи с камер наблюдения.

По результатам обысков главный следователь Петербурга Сергей Капитонов  заявил "Интерфаксу", что "подозреваемых и обвиняемых после вчерашних обысков нет", а в повестке, выписанной на имя Дурова правоохранительными органами, он значится в качестве свидетеля.

Во вторни, 16 апреля, российские полицейские обыскали офис соцсети "ВКонтакте" в Санкт-Петербурге, а также картиру ее главы – Павла Дурова. И туда,  туда они пришли одновременно.

Обыск в штаб-квартире социальной сети прошел в рамках уголовного дела о наезде на полицейского. ДТП, в которо подозревают Дурова, произошло 5 апреля – белый "Мерседес", нарушив правила дорожного движения, сбил полицейского. Водитель автомобиля скрылся от сотрудников ДПС, выбежав из машины.

Между тем, сбитый инспектор опознал в водителе Павла Дурова. Опознание проводилось 14 апреля. Из нескольких фотографий похожих друг на друга мужчин пострадавший уверенно указал на фото Дурова, заявив, что за рулем "Мерседеса" был именно он.

9 апреля о происшествии сообщило движение "Синие ведерки". По их данным, "Мерседес", сбивший полицейского, часто водит Павел Дуров. Вместе с тем, в пресс-службе "ВКонтакте" заявили, что у главы компании нет автомобиля, и отвергли обвинения в его адрес. В то же время, в ГИБДД Санкт-Петербург сообщили, что к инциденту Дуров непричастен.