"Выковыривать, как изюм из булки". Лукашенко приказал силовикам задерживать митингующих

Массы людей вышли на несанкционированные протестные "Марши нетунеядцев" в ряде городов Беларуси, несмотря на распоряжение президента Лукашенко приостановить взимание "налога на тунеядство".

В воскресенье на протестный митинг в центре Бобруйска вышли более 700 человек, передает русская служба ВВС. В Орше более 500 протестующих у здания местной администрации скандировали "Долой холуев!" и "Лукашенко в отставку". В Бресте вторые выходные подряд люди идут по центру города, выражая недовольство политикой белорусских властей.

Отмечается, что митинги и шествия проходят в основном стихийно.

Тем не менее, сообщается, что ряд лидеров белорусской оппозиции были задержаны силой и осуждены на 15 суток административного ареста по обвинению в организации несанкционированных мероприятий. Правозащитники и наблюдатели сообщают из регионов о многочисленных случаях превентивных задержаний общественных активистов и обысках.

Читайте также: Лукашенко приказал чиновникам трудоустроить своих любовниц

Президент Лукашенко на минувшей неделе распорядился приостановить взимание так называемого "налога на тунеядство" - сбора на финансирование госрасходов, который, согласно президентскому декрету №3, обязаны платить не работавшие официально более полугода. По декрету о тунеядстве, который президент Лукашенко подписал еще два года назад, неработающим белорусам нужно было до 20 февраля 2017 года заплатить в бюджет $230 (6,5 тыс. грн). 

Лукашенко также высказался за то, чтобы позволить людям высказывать замечания к власти на определенных властями площадках, но приказал силовикам "выковыривать, как изюм из булки" провокаторов.

"Майдана в Беларуси не будет!" - в очередной раз заявил президент Лукашенко.

Читайте также: В Беларуси неугодных режиму писателей и журналистов приравняли к тунеядцам

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...