Боевики применили сегодня на северо-востоке Сирии снаряд с отравляющими веществами. Об этом сообщил телестанции "Аль-Маядин" курдский военный источник.

По его сведениям, снаряд разорвался рядом с блокпостом курдских сил самообороны в пограничном с Турцией городе Рас-эль-Айн. "У нескольких ополченцев наблюдаются симптомы сильной интоксикации, которые сопровождаются тошнотой и рвотой", - отметил источник. Он указал, что на месте разрыва снаряда в воздух поднялся дым желтого цвета, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предыстория США и Россия договорились о мирном разоружении Сирии

В Рас-эль-Айне второй день идут ожесточенные бои. Курды успешно отразили несколько атак вооруженных экстремистов из группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта", уничтожив 28 боевиков.

Война Сирийские повстанцы убили сотни курдских женщин и детей

Химическое оружие чуть не стало причиной вторжения в Сирию вооруженных сил коалиции западных держав во главе с США, Францией и Великобританией.

Эксперты ООН, работавшие в стране, подтвердили факты применения химоружия. Обе стороны конфликта винят друг друга в его применении.

Российские инициативы по уничтожению имеющихся в Сирии запасов отравляющих веществ поддержали в ООН и других странах. В результате на данный момент в стране работают специалисты по уничтожению химоружия.