Совет ЕС по итогам ежегодного обзора продлил ограничительные меры в отношении Белоруссии до 31 октября 2014 года.

"Это потому, что не все политические заключенные были освобождены, ни один освобожденный заключенный не был реабилитирован, и ситуация в Белоруссии с уважением прав человека, верховенства права и демократических принципов не улучшилась", - объясняется в коммюнике, распространенном в Брюсселе.

ЕС, говорится в документе, сохраняет свою политику критического взаимодействия с Минском, направленную на обеспечение уважения прав человека, верховенства права и демократических принципов в этой стране, передает "Интерфакс-Украина".

Был обновлен перечень лиц и организаций, которым запрещены поездки в ЕС и европейские активы которых заморожены. На сегодняшний день 232 физических и 25 юридических лиц остаются объектом санкций ЕС.

Соседи-изгои Обама продлил санкции против Лукашенко и белорусских чиновников

Правовой акт был принят в ходе письменной процедуры и вступит в силу с момента опубликования в "Официальном журнале" ЕС 30 октября, отмечается в коммюнике.

В сентябре Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге одобрил рекомендацию, призывающую улучшать отношения между Евросоюзом и Беларусью.