Не менее 44 человек погибли в среду в сгоревшем автобусе в южном индийском штате Андхра-Прадеш, сообщают РИА Новости со ссылкой на индийские СМИ.

Около 05.00 по местному времени (02.30 по Киеву) автобус Volvo туристической компании Jabbar Travels следовал из столицы штата Карнатака Бангалора в город Хайдарабад (столица Андхра-Прадеш). В салоне, по предварительным данным, находились 49 пассажиров.

Выживший в трагедии водитель автобуса заявил, что на большой скорости он попытался обогнать один из автомобилей, при этом бак с дизельным топливом автобуса задел дренажную трубу и взорвался. По другим данным, бак задел разделитель на дороге.

Ранее ТВ сообщало, что автобус столкнулся с бензовозом. В считанные секунды весь автобус загорелся.

Пассажиры не смогли выбраться из салона, так как двери были заблокированы. По словам водителя, он не сумел открыть их. Люди пытались спастись через заднюю дверь автобуса.

Выжили водитель и еще шесть человек.

Полиция задержала и допрашивает водителя. Трое пассажиров госпитализированы.

Аварии с участием автобусов не редкость для Индии. Так 27 мая возле Нью-Дели в результате падения в канал автобуса, перевозившего гостей со свадьбы, погиб по меньшей мере 21 человек и еще 23 получили ранения.

14 человек погибли и 36 получили ранения при столкновении автобуса с бензовозом 29 мая на шоссе, соединяющем крупные индийские города Мумбаи и Ахмадабад.

13 июля школьный автобус столкнулся с грузовиком в западном индийском штате Раджастхан. Тогда погибли 13 детей.​