В результате взрыва в Махачкале погиб один человек, имеются раненые.

Об этом передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет России.

"Сегодня около 17:00 (по московскому времени) в Махачкале на пересечении улиц Коркмасова и Дахадаева в двух рядом стоящих магазинах неизвестными лицами были приведены в действие два взрывных устройства. В результате произошедших взрывов один человек погиб", - говорится в сообщении.

К месту происшествия направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС России.

"Оперативным штабом координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по недопущению возможных повторных взрывов, организации оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий",- отмечает НАК.

"К настоящему времени пострадавшие доставляются в медицинские учреждения города. Им оказывается необходимая помощь",- говорится в сообщении.

В понедельник, 21 октября, в Красноармейском районе Волгограда в салоне пассажирского автобуса "ЛиАЗ" произошел взрыв. Погибли 7 человек, около 30 – пострадали. По предварительным данным СК РФ, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова. Мощность взрывного устройства, по последним данным, составила около 500 граммов тротила.

Трагедия При теракте в Волгограде пострадал полуторагодовалый ребенок

После теракта стало известно, что у смертницы был гражданский муж, 22-Дмитрий Соколов, в оперативных сводках более известен как Абдулджабар. Сейчас он находится в международном розыске как участник махачкалинской банды боевиков. На его счету, считают следователи, подготовка не одного теракта в Дагестане.