Председатель комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Девин Нуньес заявил, пока конгрессменам никаких доказательств того, что избирательный штаб кандидата в президенты США Дональда Трампа как-либо был связан с правительством России, не предоставили. Однако саму возможность такого рода контактов конгрессмены пока не исключают.

"До пятницы АНБ, ФБР и ЦРУ должны были предоставить какую-либо информацию по этому поводу. Мы эту информацию не получили. Так что пока мы не можем исключить это", - ответил Нуньес в интервью Fox News на вопрос о предполагаемых контактах Кремля и избирательного штаба Трампа. "Основываясь на всей известной мне информации на нынешнее утро, я могу прийти только к одному выводу - сговора с Россией не было", - заявил конгрессмен.

При этом, республиканец Нуньес уточнил, что конгрессмены отдают себе отчет в "угрозе, которую создает Россия". "Мы хотим подчеркнуть, что твердо знаем: русские не раз пытались принять участие в нашей избирательных кампаниях на протяжении многих десятилетий. Они вот так пытаются участвовать в выборах по всему земному шару, и более всего – в Европе", - заявил он.

А вот обвинение, прозвучавшее ранее из уст Трампа о якобы прослушивании Трамп-тауэра во время избирательной кампании Нуньес опроверг.

Читайте также: В Нью-Йорке украли ноутбук с детальной информацией по Трамп-Тауэру

"У нас нет никаких доказательств того, что прослушивание имело место", - заявил он и уточнил, что ни президент Обама, ни кто-либо из его администрации ордера на прослушивание не давали. Законодательство США четко говорит, что заниматься прослушкой можно лишь имея на руках ордер; кроме того, сам Трамп обвинял именно Обаму в том, что тот якобы санкционировал такое прослушивание. Возможность прослушивания спецслужбами кого-либо без соответствующей санкции в Конгрессе даже не рассматривают.

Напомним, что спикер Белого дома Шон Спайсер по этому поводу заявил журналистам, что "не надо принимать слова Трампа буквально".

Кстати, в комитете сената США также заявили, что ни одного свидетельства прослушки Трамп-тауэра, где проживал Дональд Трамп до вступления в должность прездента, не обнаружено.