Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь сравнил действия немецких властей с "нацистскими", на этот раз адресовав упрек лично канцлеру Ангеле Меркель.

"Ты сейчас тоже применяешь нацистские методы, - заявил Эрдоган. – В отношении кого? В отношении моих турецких братьев и сестер в Германии, в отношении моих братьев и сестер-министров, в отношении моих братьев и сестер-депутатов, которые туда ездят", - цитирует Deutsche Welle слова Эрдогана.

Меркель на упрек Эрдогана не отреагировала, но заместитель председателя партии Христианско-демократического союза Юлия Клекнер слова турецкого президента прокомментировала: "Господин Эрдоган вообще еще в своем уме?".

Ранее Турция обвинила Германию в поддержке сети мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в попытке государственного переворота прошлого года.

Скандал между Европой и Турцией разгорается на фоне дипломатического напряжения, после того как в ряде стран ЕС запретили турецким чиновникам проводить митинги с агитаций.