Польша выделила Украине 100 млн евро на улучшение транспортной инфраструктуры

Польское правительство выделило 100 миллионов евро на модернизацию украинской транспортной инфраструктуры.

Из этой суммы 68 миллионов евро должно быть направлено на улучшение качества автодорог. Украинская сторона уже представила свои предложения Польше в отношении проектов, на которые могут быть направлены эти средства. Теперь польские власти должны оценить внесенные предложения, чтобы определиться с направлениями финансирования, передает  Rynek infrastruktury.

Также сообщается, что  Польша кредитует Украину на основании межправительственного соглашения о взаимопомощи. С помощью такого кредитования в Польше рассчитывают стимулировать приграничное движение, ожидается также, что это даст толчок развитию восточных регионов Польши.  

"По обе стороны от границы инфраструктура должны дополнять друг друга и иметь один и тот же стандарт. Это основное условие для всех пунктов пересечения границы", - заявлял в минувшем году первый замминистра внутренних дел Польши, председатель Польской части Межправительственного координационного совета по вопросам межрегионального сотрудничества Якуб Скиба.

Читайте также

Украинский язык в стране защитят языковые инспекторы

В России приравняли паспорта ЛДНР к украинским

У бойцов АТО и переселенцев появилась возможность покупать квартиры за полцены

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...