Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что городской глава Львова Андрей Садовый должен понести ответственность за смерть четырех людей на львовской мусоросвалке. 

"Меня удивляет настойчивость, с которой господин Садовый хочет стать в позу жертвы. На самом деле, жертвами являются четыре погибших пожарника, а не господин Садовый. Но за все приходится отвечать", – заявил Луценко, передает УП.

Также генпрокурор сказал, что руководители операции в Княжичах должны сесть за халатность, которая привела до пяти трупов, "то почему городской глава считает, что его четыре погибших не значат ничего?".

Садовый считает, что этим Луценко "четко передал месседж: будешь себя плохо вести – мы тебя посадим". Также говоря о том, что готов к отстранении с должности, уточняется в источнике.

Ранее Луценко рассказал о возможном отстранении с должности мэра Львова Андрея Садового. 

Как известно, в ходе экстренного заседания СНБО президент Украины Петр Порошенко заявил, что ответственность за убытки, причиненные Украине блокадой оккупированных территорий Донбасса, должны понести парламентские партии "Самопомич" и "Батькивщина". В свою очередь генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что две недели назад в Харькове была завершена экспертиза, которая установила, что никакого поджога на свалке в Грибовичах не было, а в пожаре виновны чиновники мэрии.

Напомним, что 30 мая 2016 года на Грибовичской свалке подо Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами погибли четыре человека. А уже в июне были сообщения о новых возгораниях на этой свалке.