Выборы в Германии 2017. "От Меркель за 11 лет при власти многие устали"

Бывший глава Европарламента Мартин Шульц на парламентских выборах этой осенью готов «свергнуть с трона» нынешнего канцлера Ангелу Меркель.

Его официально утвердили на внеочередном съезде председателем Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и кандидатом в канцлеры ФРГ. По опросам, популярность социал-демократов и экс-главы Европарламента растет. Рейтинг СДПГ уже почти сравнялся с рейтингом блока Меркель.

После выдвижения в канцлеры Шульц раскритиковал Меркель, которая в минувшую пятницу впервые встретилась с президентом США Дональдом Трампом: «Не думаю, что стоило ездить в США, чтобы посмотреть, как западное государство может отступать от свобод. Посмотрите на Турцию, Венгрию, Польшу, и вы увидите, что буквально каждый день здесь отступают от завоеваний демократии. СДПГ станет в Германии самым непримиримым борцом с этим».

Подробно "Запад готов на договор с Кремлем". Вопрос Донбасса решают без Украины

По мнению немецкого журналиста Эрика Швицера, у Шульца есть большие шансы на победу. «От Меркель за 11 лет при власти многие устали», — сказал он нам.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...