Президент США Дональд Трамп рассказал о своем отношении к прошедшим в Конгрессе слушаниям касательно вмешательства России в президентские выборы.

Об этом он написал на своей странице в твитере.

"АНБ и ФБР сказали конгрессу, что Россия не повлияла на процесс выборов", - заявил Трамп.

Президент также добавил, что Джэймс Клэппер (представитель АНБ) и остальные не нашли доказательств факта причастности Кремля к результатам президентской гонки. Трамп вновь назвал подобную информацию "фейковыми новостями".

Кроме того, в связях с Россией Трамп обвинил своего экс-соперника Хиллари Клинтон. По мнению президента, штаб Демократической партии США постоянно контактировал с "русскими".

"А что насчет всех контактов (представителей - ред.) избирательной кампании Клинтон с русскими? Также, не правда ли, что DNC (Национальный комитет демократической партии - ред.) не позволил бы ФБР это рассмотреть", - написал президент США

Примечательно, что о связях штаба Клинтон с Россией говорили и представители ФБР и АНБ на слушаниях в Конгрессе. Как пишет Lenta.Ru со ссылкой на РИА Новости, на вопрос, на кого "ставила" Москва в президентской гонке, Майкл Роджерс ответил, что Россия была уверена в победе Клинтон, поскольку Трамп, по их мнению, не имел никаких шансов.

Напомним, что ранее председатель комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Девин Нуньес заявил, пока конгрессменам никаких доказательств того, что избирательный штаб кандидата в президенты США Дональда Трампа как-либо был связан с правительством России, не предоставили.