По факту двух взрывов, произошедших сегодня в Махачкале, возбуждено уголовное дело по семи статьям УК РФ, сообщили в Следственном комитете РФ.

"По предварительным данным, ранения получили 18 человек, один из которых скончался. Среди пострадавших имеются сотрудники правоохранительных органов", - отметили в СК, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предыстория Два взрыва сотрясли Махачкалу

В районе, где произошел взрыв, возник пожар. Огонь перекинулся на соседние магазины и кафе. На улице перекрыт газ, работают пожарные. По указанию руководителя Оперативного штаба НАК к месту происшествия направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС.

В СК отметили, что для совершения преступления злоумышленники незадолго до этого завладели автомобилем ВАЗ-2114, принадлежавшем местному жителю, на котором подъехали и скрылись с места преступления. Впоследствии данный автомобиль был обнаружен на одной из улиц Махачкалы.

В понедельник, 21 октября, в Волгограде в салоне пассажирского автобуса произошел взрыв. Погибли 7 человек, около 30 – пострадали. По предварительным данным СК РФ, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова.

Трагедия При теракте в Волгограде пострадал полуторагодовалый ребенок