В СМИ просочилась информация о том, что президент Узбекистана Ислам Каримов избил свою дочь Гульнару Каримову.

Политологи считают, что из-за ее ненадлежащего поведения отец решил отобрать у нее всю бизнес-империю, сообщает Forbes.kz.

По данным политолога, конфликт начался тогда, когда в сентябре 2013 года был арестован двоюродный брат Гульнары Акбарали Абдулаева (сын Тамары Собировой, которая является сестрой супруги президента Татьяны Каримовой). По одной из версий, на Абдулаева завели уголовное дело за его "политические амбиции". Якобы на него нашли компромат, который состоит из видео снятых на нескольких банкетах и вечеринках с участием узкого круга. На них Абдулаев несколько раз повторял фразу "Если Гульнара Исламовна не пожелает продолжить дело (главы государства) Ислама Абдуганиевича, то она готова поручить это дело мне". Аналогичные заявления несколкьо раз делала и Гульнара.

Каримову об этом доложил начальник СНБ Узбекистана. С помощью Гульнары Акбарали заманили в Узбекистан, в то время как он был в Дубаи, под предлогом допроса по одному из дел. Каримова лично пообещала, что никто не будет его арестовывать.

Находка Дочь президента Узбекистана нашла на дороге $200

Тем не менее, как только он прилетел в Узбекистан – был сразу задержан спецслужбами.

Эта ситуация привела в ярость Каримову и она несколько раз приезжала в кабинет к начальнику СНБ, в грубой форме оскорбляла его и устраивала погром.

После этого председатель СНБ Рустам Иноятов рассказал обо всем президенту. А также рассказал о том, что в западных СМИ были опубликованы снимки обнаженной Гульнары.

Ислам Каримов был в бешенстве из-за того, что на все "фестивали" его дочери выделяли средства из бюджета и не извещали его об этом. После случившегося он приказал уволить и арестовать всех начальников республиканских аппаратов СНБ и МВД, которые занимаются борьбой против коррупции и финансовых преступлений. Кроме того, он приказал арестовать автомобили своего внука Ислама.

Потом он позвал Гульнару в свою резиденцию в Дурмени и там избил ее. При этом говоря, что она опозорила его и семью.