Британские социологи исследовали около 1000 мужчин и в результате выяснили, что они чувствуют себя взрослыми лишь после 54 лет.

В этом возрасте у представителей сильного пола обычно минимум жизненных проблем и они могут, наконец, расслабиться, сообщает Евросми.

По словам экспертов, такой поздний срок наступления комфорта объясняется сильным финансовым давлением и нередко поздним отцовством. С 54 лет у мужчин начинается настоящая жизнь, позволяющая получать удовольствие. Некоторые мужчины осознают это еще позже – после наступления пенсионного возраста.

По полученным данным, около двух третей мужчин отцами становятся после 30 лет, обычно в 32 года. Именно в этом довольно молодом возрасте у них появляется чувство неуверенности, вызванное физическими недостатками, денежными проблемами и одиночеством. Самым страшным для мужчин становится отсутствие возможности приобретения дома. Многие также боятся лишиться работы и облысеть.

Старость обычно ассоциируется у них с появлением двойного подбородка, седины и гинекомастии. Также мужчины боятся невозможности уйти на пенсию, одиночества, ухудшения здоровья. Кроме того, в списке проблем - ухудшение зрения, плохие зубы, импотенция, бедность и развод.